Zwote macht in Halbzeit eins alles klar

Zweite Mannschaft 14.08.2023

Philippi schnürt Dreierpack

Einen klaren und ungefährdeten Sieg konnte die Pieta-Elf im ersten Saisonspiel einfahren. Von Beginn an wurden die Gegner angelaufen und attackiert. Die Gäste aus Berod kamen mit dem Druck nicht klar und produzierten immer wieder Fehler in der eigenen Defensive.

In der 12. Minute nutzte Leon Philippi seine erste Gelegenheit und brachte seine Farben in Führung. Nur 4 Minuten später war es wiederum Philippi der einen zu kurzen Rückpass aufnahm und mit Übersicht den Ball aus großer Entfernung über den Torwart zum 2:0 ins Tor bugsierte.

Nach 25 Minuten machte dann Pascal "Paco" Schiffers bereits den Deckel drauf. Wiederum wurde der Keeper aus großer Distanz überwunden. Einen Fehlpass nahm Paco auf und erzielte flach aus großer Distanz am weit vor dem Tor stehenden Keeper vorbei das 3:0.

Das muntere Toreschießen ging nur 2 Minuten später weiter und Leon Philippi erzielte seinen dritten Treffer des Tages.

Kurz vor der Pause kamen die Gäste dann zu ihrem Anschlußtreffer, als ein von Dustin Strunk unglücklich abgewehrter Ball dem Kapitän direkt vor die Füße fiel. Aus knapp zehn Metern ließ dieser Fabian Hofffmann im Tor keine Chance.

In der zweiten Hälfte verpassten es die Gastgeber das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben und es gelang lediglich ein weiterer Treffer durch Fabian Dittrich (80.) zum hochverdienten 5:1 Heimerfolg.

Trainer Pieta war froh über den geglückten Saisonstart. "Das war ganz wichtig für die Truppe und wird uns im weiteren Verlauf der Saison gut tun. Wir werden das Ergebnis aber richitg einordnen und jetzt bis zum nächsten Spiel in zwei Wochen weiter arbeiten und uns gezielt auf Erpel vorbereiten."

Das Spiel des zweiten Spieltag gegen Oberlahr wurde auf Wunsch des Gegners verlegt, somit ist das nächste Spiel der Zwoten das Heimspiel in Willroth am 27.08 gegen den FV Erpel.

SG Ellingen II

Hoffmann, Haecker (53. Georgiev), Strunk (82. Marth), Riedel, Wessel (88. Müller), Schiffers, Nievenheim, Eul, Thon (66. Lauterbach), Philippi (86. Djibril). Dittrich

SG Berod II

Hopfinger, Doerr, Vieweg, Selig (75. Schimanski M.), Wagner (66. Hermann), Stesevic, Schwamberger, Gaab (67. Leineweber), Schimanski K. (46. Friedrich), Leukel (75. Reidl), Vukovic

Tore:

1:0 Philippi (12.), 2:0 Philippi (16.), 3:0 Schiffers (25.), 4:0 Philippi (28.), 4:1 Doerr (42.), 5:1 Dittrich (80.)